滑り終わって着替えた後、祭の前に蕎麦を食べようと。
蕎麦有名らしいす。
えっと以前
この日 の滑走後に食べる予定でしたが、食べれなかったのでようやくの開田高原蕎麦。
Sugi-chang 行きつけのお店へ。
そば処 たけみ へ。
開いてて良かった!!
Sugi-chang オススメの
ざるそば二枚(1,200円) を注文。
上村愛子さん もご贔屓のお店のようですぜ。
同じ蕎麦を食べたかと思うとちょっぴり嬉C〜
「蕎麦出来るまでコレでも食べててよ!!」
お店の人がこんなの出してくれました。
すんき(赤かぶの葉の無塩漬物、味噌田楽、きのこ)
んめ!!!
Sugi-chang 曰く、コレもココの楽しみのひとつだそうで、
運がイイ時? は山菜の天ぷらが出て来た事もあったそうな。
ありがとうございます、そうこうしてたら蕎麦出来上がり。
蕎麦の味にどうこう言えるような敏感な舌の持ち主ではないですが、んまかった!!
ズズッと音たてて黙々と啜ったーーー、んまかった!!
あっという間にぺろりんこ。
あぁ、もっと食べたい。
そば湯で締めてごちそうさまでした。
完璧な蕎麦日和
さ、高山祭へ急げ!!
旨味シュラン 開田高原編: