「ほっ」と。キャンペーン
2011年 10月 17日

10/16 夕食

b0061004_21491780.jpg
豚そぼろ卵丼。

肉肉しいのが食べたくてスーパー3店行くも、ステキなおつとめ品売ってなく断念。
おつとめ品のひき肉があったので、コレ作ろうってひらめいたので購入。

まず炒り卵(塩こしょう、だしの素)を作って取り出し、
ひき肉をドバーーーっと投入し、ニンニクみじん切りも一緒に炒め、
醤油、砂糖、塩こしょう、だしの素、七味唐辛子で味付けし、最後にゴマ油。
タレでご飯食べれるように、ちょっと醤油多めにしてみました。
b0061004_21492461.jpg
卵が味をマイルドにしてくれるねぇ〜。
甘ピリ辛しみうまいうー。
んま過ぎて、疲れた身体にも染みた〜!!
[PR]

by umamai | 2011-10-17 22:01 | ごはんバンザイ | Comments(0)


<< 10/17 夕食      刈り上げサンデー >>