2011年 10月 25日

10/24 夕食

b0061004_0335790.jpg
豆腐バーグ ポテトカボチャ炒め(?)をそえて。

実は昨日食べる予定だったんす。
日曜夕方からせっせと作ったんですが、そこまでお腹空かなかったので今日へスライド。
木綿豆腐2丁にタマネギ、人参、ニンニク、ハバネロみじん切りを投入。
パン粉と片栗粉を適量加え、塩こしょうとダシの素で味付けてよく混ぜる。
豆腐の水切りをいい加減にやったので、結構パン粉使うハメに。
それでもまぁ最終的に形になりました。
すだちを搾って、塩とワサビ醤油でいただきます。

奥のポテトとカボチャはチンしてある程度やわらかくしておき、
ニンニク炒めたフライパンの中へドバッと。
塩こしょう、バジル、七味唐辛子でお好みの味へ。
コレでかなりご飯食べれます。
もうちょっと外側がカリカリになればいいんだけど(油多くすりゃいいのか)

今日はチンするだけで楽チンまいうー。
[PR]

by umamai | 2011-10-25 00:45 | ごはんバンザイ | Comments(0)


<< 10/25 夕食      ゴールド >>