シイタケ肉詰めキャベツサラダを添えて。
シイタケいっぱい貰ったもんで、どうやって食べようか考えてまずはベタな感じで。
見よう見まねってか、こんな感じじゃない? って勢いで作ってみました。
牛豚合い挽き肉に、タマネギ、ネギ、ニンニク入れて塩コショウで味付け。
シイタケに詰めて、片栗粉はたいて焼くだけ。
まーーーーーーーーーーーーーー、なんとんまいことんまいこと。
何個でも食べれちゃうよー、ご飯もどんどん食べれちゃうよー。
たまらんまいうー。
味のバリエーションを〜って事で、わさび醤油で食べてみたら、これまたまいうー。
幸せでコーサイな夕食でした。
シイタケ、ありがとざいます!!
けーーーーーっこう食べたのに、まだ何か食べたかったのでコレを。
ゲッツしただんごを砂糖醤油味にしてみたところ、
香ばしいかほりに誘われ全部ぱくりんこ。
んまかったなーーー、食べ過ぎたけど。