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2011年 11月 17日

11/17 夕食

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ひき肉モヤシ豆腐丼。

しいたけの肉詰め作った時に余ったひき肉に、
モヤシ1袋、豆腐1丁を投入し、しょうゆ、砂糖、ダシの素、塩コショウで甘辛味付け。
最後に七味とゴマ油を適当に。
アツアツライスを丼に盛って、穴掘って生卵プッドロ。
アツアツライスで穴に蓋をして、具をのっけ盛り。
ちょっとおつゆ多めにして、まずはそのまま食べてからのかき混ぜて。

余ったお肉の量が丁度良過ぎて〜〜〜。
少な過ぎてもいかんし、多過ぎてもなんかねぇ〜。
具の量絶妙加減と、狙ってた味になって満足まいうー。
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by umamai | 2011-11-17 22:15 | ごはんバンザイ | Comments(0)


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