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2005年 01月 19日

1月19日夕食ー番外昼食編

ん〜〜〜、ウサ晴らしに外食してみた。ウサ晴らしってワケじゃなく、ちと朝からこなさなければならない用事があり、こなした後に勢いで。自然現象に怒ったところで、どうなるワケでもないですしね。

バンクーバー市民が選ぶ2004 BEST CHINESEの栄冠に輝いた
Hon's Wun-Tun House Ltd.へ。Robson St.にあるので、何回か店の前通った事あり、いつも賑わってんなぁ〜って思ってた店だった。店内ランチタイムとチャイニーズレストラン独特のせかせかした雰囲気で大賑わい。席につきメニューを覗くも、いまいちわからない。こういう時、外食慣れも必要だな〜って思うけど、実際無理。悩んだあげくランチスペシャルにする事に。これは、12品位の中からおかずをひとつチョイス、6品のスープの中からひとつをチョイスし、それにライスが付いて$7.95(税抜き)というもの。またここでどれにするか悩んだ結果、XO醤チキン炒めとエビワンタンスープをオーダー。
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大きなエビワンタンが5個、レタスが入ったスープ。具にエビ沢山、そしてスープにエビの味が非常に良く出てておいしゅうございます。量も多く、このスープとライスだけでもいいんじゃないかなと。
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そしてメインのXO醤チキン炒め。うぉぉ、チキンんまい! 一緒に入ってる豆、大根のような野菜のサクサク感がいいハーモニーとなってこれも非常においしゅうございます。XO醤ってこんなにんまい! のか、、、このタレあったら野菜炒めだけでもいいんじゃないかと。

大人数で行き、オーダーを変えれば様々な味が楽しめます。「かなり満腹で$10はマクドナルド食べるより断然イッイネ〜、イッイヨ〜」中華の鉄人、金 万福氏もこうおっしゃってます。料理のアイデアももらったし。はぁ〜、昼から幸せだったわ。チキンの奥、揚げ鱈のスゥイートコーンソースもかなりんまかった。中国四千年の歴史まいう〜。
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by umamai | 2005-01-19 20:48 | ごはんバンザイ | Comments(2)
Commented by jaguarmen_99 at 2005-01-20 21:26
うーむ、XO醤の使い方は自分も分からず悩むところです。
何かコツが見つかったら是非御指南ください。
Commented by umamai at 2005-01-21 12:24
>おぉ、XO醤お持ちなんですか? 今日買い物行ったのに、XO醤の事スッカリ忘れてました。何か高級ってイメージがあるので。次回はチェックしてみます、高ければ買えません。野菜炒めに垂らすとか、みそ汁に垂らすとか(笑)で良いんじゃないでしょ〜か? こちらもチャレンジ料理の結果期待してます。


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