ん〜〜〜、白菜の痛みが早いなぁ〜、どうしよう、無駄にはしたくないなぁ〜、、、散歩しながらとかず〜っと考えててひらめいたのがコレ。実家ではよくクリームシチューに白菜入れるんですよ。なもんでそんな事を思い出し、そう言えば家にイイモノあったなぁ〜と。イイモノとは
ei"6"suke君のホームステイ先から
勝手にいただいた(笑、ei"6"suke君了解済)Campbell's cream soup缶です。
バターでニンニクと玉ネギ炒め、大根角切り投入、さっと炒め、スープ投入。水加えて適当にのばします。その後、白菜、芽キャベツ(最近のお気に入り)投入。ダシの素、塩コショウ、醤油で味整え完成。ご飯にかけても間違いないけど今日はパスタにしてみました。ソースの下には、スライスチーズ2枚敷き、黒ゴマパラパラ。ニンニクをちょっと多めにスライスで入れたのが成功! かなり効いてた。予想以上にイイ出来で、クリームのコッテリさと白菜のサッパリさ、そして芽キャベツのホロ苦さ、チーズのトロけ具合が見事にマッチングまいう〜。
Campbell's cream soup缶提供:ei"6"suke君のホストファミリー
ありがとうございます、ごちそうさまでした、またお願いします(笑)
芽キャベツを買いに行った時に、XO醤の値段をチェックしたところ、、、やはり庶民に買える代物ではなかったですよ。がっかり。