2005年 01月 27日

1月26日夕食

b0061004_17151910.jpg
今日の夕食は、今朝『魁! 腹筋塾!』を拝見していた時に決めました。モツ煮に入っていた豆を観たのと、コメントで。本日チリポテトです。オレゴン時代にチリ缶と出逢って、何てまいう〜なんだと。いつもはCampbell'sのなんですが、今日はSTAGG CHILIという缶詰めを使用。
ニンニク、玉ネギ、人参、大根炒め、缶詰め入れ、ダシの素、醤油、塩コショウ、ホットソース、ケチャップ、ニンニクで味整え、仕上げに黒ゴマ、スライスチーズを1枚溶かし完成。
ジャガイモにカラ揚げ粉まぶし、さっと炒めて、山盛りキャベツ千切りと共に皿に盛り、チリをかければ出来上がり。缶詰めそのまま暖めてもまいう〜ですが、ちょっと手を加えればさらにまいう〜。『魁! 腹筋塾!』にモツ煮は「ソウルフード」と書いてありました。これはアメリカの「ソウルフード」のような気がします。わたくし的には「パンクフード」です、なんとなく。食べたら身体暖まって元気になるしね〜。フレンチフライ、ライス、パスタ、パンにかけてもまいう〜。「パンクフード」バンザイまいう〜。
b0061004_17211499.jpg
全然関係ないですが、昼はふりかけご飯でした。「すきやき味」ど〜せ、そんなに味しないだろ? って思ってたら、すきやきの味しました。さすが丸美屋。実家からの贈り物です。ナイスチョイス!
[PR]

by umamai | 2005-01-27 00:38 | ごはんバンザイ | Comments(2)
Commented by jaguarmen_99 at 2005-01-27 20:46
この丸美屋ッ子メガ!…まるみやっこ。何とまあ癒し系の花魁を思わせるジャパニーズ。何故か国境を越え他人の晩飯が気になるこの頃なのです。「パンクフード」なるほど、そんな刺激的な印象もうけます。残り冷凍されてるな、コレ(゚∈゚*)。
Commented by umamai at 2005-01-28 10:57
>どうもまるみやっこです。気付いたら丸美屋に囲まれてました。わたくしのマックも丸美屋の変換を1発でこなしてくれます(笑)大大大正解! がっちり冷凍しましたよ、まいったなぁ〜、よまれ過ぎです。ところでモツ煮の味はどうなったのでしょうか?


<< BOSTON vs SEATT...      SNOW KUNOICHI >>