UMANIA

umania.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 09日

6/17〜23 朝昼夕食

b0061004_23265360.jpg
b0061004_232744.jpg
6/17(日)昼食

ミスタードーナツとポテトチップ。
国王邸にステイし、ゆっくり寝て、起きて、DVD見ながらのランチ。
チーパーの残り。
ポテトチップのデカさにクリビツテンギョー、ボリボリまいうー。


b0061004_23272781.jpg
b0061004_2327388.jpg
6/17(日)夕食

ソーメン。
なんか米食べる気分でなくて。
嫌、冷蔵庫に食材がなかったので、どうしようか考えた結果ソーメンに。
野菜はあったもんで、ニンジン、モヤシ、アスパラガスをトッピング。
モヤシとアスパラはサッと茹で、ニンジンは生、真ん中に卵プッドロして、
麺つゆ、ゴマ油、酢を混ぜたタレをかけて。
冷たい麺開幕まいうー。


b0061004_2328075.jpg
b0061004_23273941.jpg
6/18(月)夕食

麻婆豆腐。
先週金曜の残りをチン。
一緒じゃオモロくないので、ライスの中に卵プッドロ。
コッテリヒーハーまいうー。


b0061004_23283031.jpg
6/19(火)夕食

乗っけ盛りかきまぜごはん。
日曜日のソーメンに触発されて、冷蔵庫にあったモノでこんな夕飯を。
ひき肉甘辛煮? 大根葉っぱゴマ油ピリ辛炒め、茹でモヤシ、ニンジンを乗っけ盛りして、
真ん中に卵プッドロして、『さぁ、乗っけ盛りかきまぜご飯始めます』
かきまぜ混沌まいうー。


b0061004_23284832.jpg
6/20(水)夕食

焼そば。
麺4玉、豚肉、ニンジン、タマネギ、モヤシ、ニンニク。
味付けに変化を!! って事で、麺つゆとコチュジャンで味付けしてみた。
不味くはないけど、改良必要まいうー。


b0061004_2329353.jpg
6/21(木)夕食

乗っけ盛りかきまぜごはん。
何作ろうか、さっぱり思い浮かばんくて。
また同じようなの作ってしまいました。
ひき肉甘辛煮? 大根葉っぱゴマ油ピリ辛炒め、
ニンジン&大根&タマネギコチュジャン炒めを乗っけ盛りして、
真ん中に卵プッドロして『さぁ、乗っけ盛りかきまぜご飯始めます』
いろんな味が何だかステキなハーモニーとなってくるのよねまいうー。
乗っけ盛りご飯使えるわね、これから。


b0061004_2329566.jpg
6/22(金)夕食

ルービーと柿の種。
フライデーナイト、ウィークエンドスペシャル。
この日セールだった柿の種食べだしたら止まらない。
安曇野ワサビがツーーーン。
結構効くのよまいうー。


b0061004_23301740.jpg
6/23(土)朝食

チャーハン。
卵、ニンジン、アスパラガス、シイタケ、ニンニク。
ダシの素と塩コショウで味付け。
FUKUNE 行くのと、昨晩がお菓子だったので、
朝からガッツリ炭水化物チャージ。まいうー。


b0061004_23302455.jpg
b0061004_2331193.jpg
6/23(土)夕食

ルービーとのり天。
音楽、雰囲気、温泉、仲間で満たされてしまった感じ。
Caravan の余韻とコーフンが残りまくりの中で安いのグビりんこ。
誕生日ギフトでいただいた のり天 をバリバリまいうー。
[PR]

by umamai | 2012-07-09 23:16 | ごはんバンザイ | Comments(0)


<< のりかえ      隠蔽隠蔽………… >>