10月の肉の日に報酬いただきました。
んで早速炊いて夕飯でいただきましたよ。
夕飯に食べる量は1合半。
それを半分にして違ったおかずで楽しむ事に。
まずは山椒が効いたちりめんじゃこで。
いただきモノの手作り品、シンプルでんまい。
もう半分は
カネ吉山本 のコロッケとレンジでチンした卵で。
コロッケもいただきモノ。
味付いててそのままガブリ、んまい。
お米はもう言うまでもなくんまかった。
高山のお米はんまくて、食べ慣れちゃったけども、
コレは別物。
素人でもわかる味の違い。
1粒1粒がしっかりしていて、何となく噛みごたえもある感じ。
あぁ、ホントんまかった。
3合余裕で食べれる勢いやったよ。
新米は冷めてもんまい。
ごちそうさまでした、ありがとうございました。