「ほっ」と。キャンペーン
2014年 12月 10日

12/01〜05/14 夕食

12月第1週は勝手に『飛騨やまっこ』(シイタケ)キャンペーンボーイとして、
シイタケの消費に努めました。
シイタケが大好きで良かったと思います。

b0061004_2573875.jpg
1日 トマトソース野菜炒め

シイタケ、キャベツ、ネギ、ニンニク炒めて自家製トマトソース投入。
味整えて卵プッドロ。
たまりまへんな。

b0061004_2575099.jpg
2日 野菜炒めと赤かぶ&ダイコンの酢の物

食材は前日と同じ。
味付けを塩コショウダシの素にチェンジし卵プッドロ。
いただいた酢の物を添えて。
この酢の物がめちゃくちゃんまくて、貰った分一気に食べてしまいそうだったわよ。
ちなみに食材もほぼいただきモノ。
ありがたや。

b0061004_258360.jpg
3日 トマトソース野菜炒めと赤かぶ&ダイコンの酢の物

1日に作った分の残り。
酢の物にワサビを少し乗せて食べたらよりんまかった!!
たまりまへんな。

b0061004_2582317.jpg
4日 チャーシュー野菜炒めと赤かぶ&ダイコンの酢の物

チャーシュー、シイタケ、モヤシ、ネギ、ニンニク。
冷凍ストックしてあったチャーシューと野菜炒め。
塩コショウダシの素で味付け。
卵プッドロ。
酢の物ラスト。
あーーー、んまかったなーーー。

b0061004_2583487.jpg
5日 チャーシュー野菜炒め

前日の残りを醤油砂糖でアレンジ。
卵プッドロ。
たまりまへんな。
[PR]

by umamai | 2014-12-10 03:21 | ごはんバンザイ | Comments(0)


<< 食い倒れを喰らう 〜 12/...      メンテナンス >>