1日 朝昼食
わさび醤油チャーハン
わさびの葉っぱと茎を醤油に漬けたのをいただきまして、
コレがモーーーレツにんまくて、
何となくチャーハンの具に入れたらやはりんまくて。
ありがとうございました、ごちそうさまでした。
1日 夕食
グリーンカレー
ストックをチン。
サイコウです。
2日 朝昼食
わさび醤油とモヤシ炒めライス
わさび醤油とモヤシ炒めをオンザライスしてかきこむ。
いくらでもご飯食べれそうなくらいんまい!!
2日 夕食
わさび醤油ソバと赤かぶ漬物
グリーンカレー食べようと思っていたけど、
わさび醤油がんますぎて、
わさび醤油がより生きる献立は何かなと考えたらソバに。
天かす買えてよりゴージャスなソバに。
んますぎます!!
3日 昼食
わさび醤油ライス
ライスが熱いとツーーーン具合が増して気持ちイイ
3日 夕食
グリーンカレー
んまい!!
4日 朝食
炊飯器ケーキ(バナナ入)とヒーコー
昼過ぎからのBBQに向け少しお腹に入れておく。
4日 昼夕食
BBQ @ パイル
GW恒例のBBQ大会。
ライス持参で参加。
恒例なのは天気も一緒で、今年もどんよりからの雨。
今年はスモークマッシーンが登場し、
スモークマッシーンクィーンがシャスデリなのをたくさん作ってくれました。
Tシャツでは寒いくらいの陽気になって夜にはスープも登場。
満タン満たされたけど寒かった〜。
ありがとうございました、ごちそうさまでした。
5日 朝昼夕食
タコスとルービー
地ビールを飲む会を我が家で開催する事になり、
フードは何にしようか考えた所、
前々からタコスを作りたいなと思っていて、
材料も揃ったし、天気も良いし、んじゃ作るか!! と。
初めて作る皮は難しくて、
タコス皮作りマッシーンの威力を思い知らされたけど、
丸くならない皮もコレはコレで良い感じ、手作り感満載で。
具挟んで曲げたらパキって割れちゃう皮もご愛嬌。
まだまだ改良必要だけど、やれるって事がわかったので良し。
金沢百万石ルービー。
黒ルービーはあんまり好きじゃないので、
ダークエールはあんまりやったけど、んまかった!!
金沢制覇!!
6日 朝昼食
タコス
前日の残りをガブりんこ。
たまらんねー!!
6日 夕食
グリーンカレー
タコスで満たされてたけど、
グリーンカレーは別腹
7日 夕食
タコライスと赤かぶ漬物
余ったタコミートをオンザライス。
米1.5合じゃ足りまへん!!
たまらんんまさ!!