15日 夕食
グリーンカレーとキャベツとルービー
仕事終わりに温泉行ってサウナでいじめてきたので帰ってきてルービーでふわふわ。
グリーンカレーはチキンとタマネギとタケノコ。
キャベツの千切りゴマドレッシングで満腹!!
いや、グリーンカレーはまだまだ食べれる(笑)
16日 夕食
キャベツと生姜焼き
冷凍してあったカレー用の豚肉を生姜焼きに。
卵プッドロ。
17日 夕食
生姜焼き
前夜の残りに卵プッドロの七味ぶっかけ。
18日 夕食
冷たいうどんとコロッケごはん
仕事後にチャリンコで街をぐるぐるパトロールしたらごはん作る気失いうどんに逃げ。
以前袋のメーランで余ったタレをぶっかけてみたら当然問題なし。
うどんだけでは足りずにうどんで残ったタレを半コロッケライスにぶっかけ。
19日 夕食
炊飯器ケーキ(こけもも寒天入)とおすまし
あんまりお腹空かなかったので炊飯器ケーキ作り。
荒木直子嬢からいただいた寒天をプッドロしてみました。
ノーマルのよりそりゃんまかったです。
雨で寒かったのでインスタントおすましも。
20日 夕食
おにぎらず
自分で作ってみました。
ツナマヨとズーチーと卵焼き。
ツナマヨはチリパウダー入れてスパイシーなのも作ってみたわよ。
すし飯じゃないだけで手巻き寿司のような感じかなーと。
巻いてないけど。
いろいろな具でやってみたいと思う。
21日 昼食
タコスと9%
前回の反省を生かしてタコス勉強会。
粉を変えて、焼き具合もサッとしてみたところ大成功。
しかしレタスがスーパー高い!!
ミートの味付けはさらに良くなったかも。
とにかくんまくて、昼間っから9%注入して昇天!!
21日 夕食
炊飯器ケーキ(こけもも寒天入)と9%
デーサンシャルスペで夜も9%でふわふわ。
タコスでそこそこ満たされていたので、炊飯器ケーキ食べて気絶。