1日朝食
トマトジュース
凛々子 が立派に育ってくれました。
ジュース用のトマトって事でジュースにしていただきました。
皮剥くの面倒くさがったら、やはり後味悪い。
凛々子100%、たまりまへん。
1日 おやつ
スターバックスエナヂーヒーコー
消耗したので帰ってグラスに氷詰め込んで、
ゴッテゴテに甘いヤツをゴクリんこ。
賞味期限は余裕で切れてますが気にしません。
1日 夕食
ラタトゥイユ風とサラダ
採れ過ぎの野菜達を使って夏らしい一品をこしらえました。
トマト、ナス、ピーマン、タマネギ、ニンジン、南蛮、ニンニク。
トマト中心にした野菜から出る水分のみ。
黄色いトマトをいただきまして、こんなんあるんすね〜。
サラダの写真見るたんびにパプリカに見えてしょうがない。
味はトマトだけど、見た目でダマされるというかなんというか。
不思議な感覚。
2日 朝食
トマトジュース
皮剥いたらよりんまい!!
2日 昼食
ラタトゥイユ風とキュウリ
半ライスでいただきました。
キュウリは塩コショウゴマ油。
キッチリ1本喰らいやした。
2日 夕食
ラタトゥイユ風と9%
9%でふわふわになりながらライスをがっつく。
卵かきまぜんまい!!
3日 朝食
トマトジュース
書き忘れてましたが、塩をちょっと加えてます。
んまい。
3日 夕食
ラタトゥイユ風グリーンカレーとサラダ
中途半端に残ったラタトゥイユ風に、
冷凍してあったグリーンカレーをプッドロし、
1食分のおかずを強引に2食分へ。
トマトの味が強いグリーンカレーになっちゃったけど問題無し。
4日 朝食
トマトジュース
毎朝ゼータク。
4日 夕食
ラタトゥイユ風グリーンカレーと凛々子レッドアイ
前夜の残りと安っすいルービーに凛々子トマトジュースを加えてみました。
市販品みたいに上手く混ざらなかったけど、コレはコレでんまかったー!!
5日 夕食
グリーンカレーとサラダ
ストックをチン。
そしていつものサラダ。
6日 夕食
豚肉とナスとニンジンと南蛮の甘辛炒め
肉を欲していたので、冷凍してあったカレー用の豚肉を食べる事に。
ナス、ニンジン、南蛮を砂糖醤油で少し濃い目に味付け。
あっという間にペロりんこ。
7日 夕食
豚肉とナスとニンジンと南蛮の甘辛炒めとサラダとルービー
前夜の残りにこの日はいつものサラダを付けて。
味が染みてよりんまい!!
8日 夕食
タコスとルービー
5回目のタコス勉強会。
今回も皮にチップスの粉を練り込み。
メインの具は、鮭の中骨缶とツナ缶。
鮭の方をタコスミート風に味付けし、ツナはマヨネーズ和え。
レタスの代わりにキュウリ。
んまいのはわかってたけど、んまかった!!
何を入れてもんまいよ、きっと。