2016年 08月 18日

岐阜県瑞浪を喰らう 〜 08/17/16 夕食

b0061004_21544404.jpg
b0061004_21554840.jpg
b0061004_21562790.jpg
b0061004_21564121.jpg
b0061004_21565535.jpg
おみやいただきました、ワーーーイ!!
ビニール袋にはメーラン2食と書かれているも、パッケージがやったらデカイ。
どういう事って思ったらこういう事。
メーランの具付き!!
こんなの初めて〜〜〜、ワーーーイ!!

あきん亭 あきんめん
麺は極細で茹で時間は30秒から1分と。
スープのお湯沸かしのタイミングと合わせて麺プッドロし引き上げ。
あ、モヤシトッピングしやした。

あっさり醤油だけど、何か深い味でグビグビ飲めるプースー。
熱いプースーにくぐらせてしなったチャーチューは、
トロトロの部分と噛み応えのある部分に変化。
しっかりとした味が付いてて、もうたまりまへん。
このチャーシューおかずに白飯食べたいって、チャーシュー丼。

夢中になってズルズル2杯。
あっという間にペロりんこ。
いや〜〜〜、んまかった!!
是非お店に行っても食べてみたいな。


ありがとうございました、ごちそうさまでした。


旨味シュラン 岐阜県瑞浪編:072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif





[PR]

by umamai | 2016-08-18 22:09 | ごはんバンザイ | Comments(0)


<< 今日の♪ 〜 11月18日      夏野菜シャルスペ 〜 08/1... >>