トマトたくさんいただきました。
シーズン中にドンコー夫妻よりいただいてたの思い出し、コレ使ってみようかなと。
流行りの塩麹(もう流行ってない!?)
塩麹ってどんな味なのかもわからないけど、きっと塩味。
マニュアルに反して作ってみました。
ひき肉とモヤシとトマトの塩麹だれ炒め。
ひき肉、トマト、モヤシ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、ニンニク。
順番に炒めていってタレ投入。
塩麹ってのがどんな味なのか知りたかったので、
自分ではなるだけ味付けはしない方向でやってみましたが、
ちょ〜っと薄かったので塩コショウだけはして。
あっさりミートソースみたいな感じでんまかった。
ありがとうございました、ごちそうさまでした。