食べ頃のアボカド1ついただきまして。
1つだとディップ作るのには足りなくて。
さてどうしよう。
前日炊いた炊飯器ケーキにサンドしてみました。
2日目は乗っけた後にトースターでチン。
炊飯器ケーキトースターチンもうちょっと早くやっておけばー!!
市販のマフィンをトースターチンしたんまさ知っていただけに。
よりんまくなるのよね。
アボカドズーチーサンドもアメリカンっぽくってすんごいんまかった。
ゼータクさせてもらいましたよ。
ありがとうございました、ごちそうさまでした。
んでもって夜はグリーンカレー。豚肉、豆腐、タマネギ、ジャガイモ、カボチャ、ナス、チンゲンサイ、ピーマン、ニンニク、ショウガ。これだけ具沢山なのは初かな。タイミング良くいただいた野菜が沢山あったのに尽きます。デッカイドーと高山の野菜達。豆腐の水分考えて水少なめにしたけど、減らしが足りず少し薄くなったかなと。それでもゴージャスなグリーンカレー、連夜1.5合のライスがあっという間になくなりました。たまには具沢山もね。
グリーンカレーネタついでに……11/01/16 夜食
インスタントカレーシリーズ!!
この日は早めに夕食食べたのもあって、夜中モーレツハラペッコに。米はあるけど、おかずがない……缶詰エリア捜索したら出てきました、賞味期限切れ(苦笑)トマトコーポレーションのマイルドグリーンカレー。頂き物。缶には日本人向けにアレンジと。缶開けたらドロッとしてて、あたくしが作るのとは違うけど、コレはコレで良しみたいな。1缶だけじゃ足りないのでコロッケトッピング。
口に入れた時は甘く感じるも、後々結構なヒーハー具合。日本人向けにアレンジ?
アレンジしてなかったらもっとヒーハー?ヒーハーだけどんまかったです。あたくしが作るのに足りない味あって、それがすんごい気になってます。あのスパイスはなんだろか……手に入れたい。
ありがとうございました、ごちそうさまでした。